- Сделать на шарики
- см.: Расписать на шарики (сделать, раскинуть, раскатать)
Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ. В. С. Елистратов. 2002.
Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ. В. С. Елистратов. 2002.
Шарики из орехов и изюма — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Торты): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофельные шарики — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ромовые шарики — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Птица, несколько рецептов): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Белые кровяные шарики — лейкоциты, лимфоидные клетки, лимфатические тельца, индифферентные образовательные клетки, также фагоциты, микро и макрофаги (см. ниже). Так называются встречающиеся в крови рядом с красными кровяными шариками, а также и во многих других… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Рисовые шарики с лососевой начинкой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Раскатать на шарики — см.: Расписать на шарики (сделать, раскинуть, раскатать) … Словарь русского арго
Раскинуть на шарики — см.: Расписать на шарики (сделать, раскинуть, раскатать) … Словарь русского арго
Расписать на шарики — кого (или сделать, раскинуть, раскатать на шарики) о групповом сексе с участием нескольких мужчин и одной женщины … Словарь русского арго
Урс (шарики из мамалыги) — Состав. 400 г кукурузной муки 2 л воды 1 ч. ложка соли 1 стакан тертой брынзы Приготовление: Сварить более жидкую, чем обычно, мамалыгу, разделать ее ложкой на куски величиной с небольшое яблоко,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Сырные крокеты — Взбить яичные белки. Натереть сыр и высыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли. Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой и прибавить к нему 1 ст. ложку воды … Книга о вкусной и здоровой пище